De preferência ao tempero caseiro:
É comum, por questão de praticidade, optar por comprar carnes já temperadas. Cuidado, isso significa um alimento com maior teor de sódio e gordura, mais conservantes e outros compostos químicos. Sua melhor escolha é o alimento na forma natural, minimamente processado. Abuse das ervas e especiarias frescas ou também desidratadas que vão dar um toque especial no preparo. Um molho bem caprichado pode realçar o sabor do prato. Equilibre o uso do sal para não se sobrepor ao sabor dos temperos.
Posso comer sobremesa? Pode comer sobremesa!
Todos costumam ter uma receita tradicional de sobremesa natalina como panetone, rabanada, entre outros. Substitua alguns ingredientes ou mude a forma de preparo para tornar as receitas mais saudáveis. Algo a ser feito, é ao invés de fritar a rabanada, assá-la no forno. Outra sugestão é apostar nas frutas, em seu sabor natural adicione especiarias como a canela, que confere um resultado todo especial, ou se aventure com receitas adaptadas como a mousse de chocolate feita com abacate.
Mantenha sua rotina de alimentação normalmente.
Nada de compensar os excessos dessas datas especiais ficando sem comer na véspera ou no dia seguinte, isso só aumenta a chance de cometer excessos e comer além do que comeria normalmente. Se mantenha hidratado e procure fazer as refeições nos horários certos.
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