Você pensou no açúcar, não é mesmo? Mas não é só o açúcar contido em doces, biscoitos e chocolates que é nocivo. O açúcar “escondido” em outros alimentos faz você engordar e adoecer tanto quanto aqueles docinhos que você costuma consumir.
Os alimentos sem glúten também estão nessa lista, para substituir o trigo são usados ingredientes como fécula de mandioca, amido de milho, farinha de grão de bico, todos esses também são açúcares.
Para os alimentos sem lactose (lactose = açúcar do leite), a indústria acrescenta a enzima lactase que degrada a lactose em duas moléculas: glicose e galactose.
Para compensar a falta da lactose é acrescentado mais açúcar, por isso os alimentos sem lactose geralmente são mais doces.
Quando você ingere açúcar, seja no seu doce preferido, no biscoito integral, na pizza, no iogurte adoçado ou até no queijo light, acontece o seguinte:
Com o passar dos anos, você vai ganhando peso e o seu corpo vai ficando num estado inflamatório, até desenvolver diabetes, pressão alta, triglicerídeos elevados e obesidade.
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